医学进展
 
 普通外科网上教程
 
 肝脏移植网上教程
 
 肝病与肝移植指南
 
 胆结石百问百答
 
 病例讨论
 
 住院小常识
 
 
  您当前的位置:首页 → 知识园地 → 医学进展
 
痔疮治疗新技术——PPH手术
来源:本站整理  发布时间:2008/9/1 10:01:40

减小字体 增大字体

        PPH即吻合器痔环切术,适用于各类痔疮,尤其是重度内痔和部分直肠粘膜脱垂的病人。其原理是,保留肛垫,将部分内痔及痔上黏膜、黏膜下组织环行切除吻合的同时,进行瞬间吻合。既阻断了痔的血液供应,又将滑脱组织悬吊固定,将病理状态的肛管直肠恢复到正常的解剖状态。 
    具体方法是:先扩开肛门,于齿状线(直肠与肛管的交界线)上方约4厘米处将直肠黏膜环形缝合一圈,然后将PPH吻合器插入肛门,结扎缝线后击发吻合器,即可将脱垂的黏膜带切除下来。整个过程不到半小时。由于齿状线以上的直肠黏膜受内脏神经支配,术后几乎没有痛感;又由于手术既切除了直肠黏膜脱垂带,又阻断了直肠末端动静脉的终末吻合支,消除了痔疮发生的根源,避免了痔的再发。对一些复杂性的痔,如混合痔、环状痔、严重痔脱垂、脱肛等,PPH显示了其独特的治疗优势。 
        PPH
手术的主要优点是:痛苦少,出血少,恢复快,一般只需住院13天,加快了康复周期,不影响日常生活。尤其是重度痔疮治疗的划时代革命。

[ ] [返回上一页] [打 印]
 
版权所有:西京医院 备案号:陕ICP备 06008626
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032