医学进展
 
 普通外科网上教程
 
 肝脏移植网上教程
 
 肝病与肝移植指南
 
 胆结石百问百答
 
 病例讨论
 
 住院小常识
 
 
  您当前的位置:首页 → 知识园地 → 住院小常识
 
术后复查及注意事项
来源:本站整理  发布时间:2008/9/22 11:33:52

减小字体 增大字体

患者术后复查时间

  1、一般是按要求复诊,如果在复诊期限还没有到有不适也可以去复诊。

  2、复查时要求空腹,以备必要时抽血检查,贻误治疗及时间。

  3、复查前可以和主治医师提前约定。

  4、出院前医师询问复查间隔时间及次数。

肝移植术后门诊复查的重要性

    和普通病人不同,肝移植康复者术后要求终身随访。这是由其自身的特点所决定的。移植术后,您始终面临着排斥反应,感染和其他潜在的并发症,为此您必需终身服用免疫抑制剂和某些抗感染药物。要延长您的生命,提高您的生活质量,早期发现和治疗肝移植术后并发症是关键。

    这就要求您一定要坚持定期门诊复查。通过定期的门诊复查,医生可以及时发现并发症早期的蛛丝马迹,了解化验检查数据的变化,重新审视免疫抑制方案是否合理。一旦发现问题可以及时处理。这样,可以将许多并发症在早期消灭,将并发症导致的损害控制在最低限度。

    在术后早期,复查的次数相对要多一些。随着时间的推移,复查的频率也相应降低。您一定要妥善保管门诊复查的各种资料,包括化验结果、医生的诊断意见、用药方案调整等等,为自己建立一份完整的“门诊随访档案”,这对某些并发症的早期发现和诊断有着非常重要的意义。

[ ] [返回上一页] [打 印]
 
版权所有:西京医院 备案号:陕ICP备 06008626
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032