医学进展
 
 普通外科网上教程
 
 肝脏移植网上教程
 
 肝病与肝移植指南
 
 胆结石百问百答
 
 病例讨论
 
 住院小常识
 
 
  您当前的位置:首页 → 知识园地 → 肝脏移植网上教程
 
重症监护病房环境介绍
来源:本站整理  发布时间:2008/9/4 17:35:10

减小字体 增大字体

病房介绍
 
一般肝脏移植病患于手术后需住在重症监护隔离病房,该病房为层流病房,待情况许可后由医师决定转出隔离病房,但仍住在重症监护病房内,待病况持续稳定,即可出院。
 
由于手术后须保护性隔离,住在隔离病房内,因环境的隔离容易使人产生妄想症(例如:幻觉、幻听、被害妄想、不能冷静、对人、事、物产生错觉)等不安的精神症状,待转出隔离病房短时间后即可恢复。为了提供患者娱乐及产生定向感,病室内有电视、时钟及日历等。
 
手术时间介绍
 
    手术时间长短因人而异,约1015小时,家属在患者送入手术室后,家属在手术室外耐心等候,手术中如有任何问题会随时与家属联系。患者于手术后将直接转入重症监护病房之肝脏移植隔离病房,我们将为患者做全身评估及护理,一般至患者可以进食后通知家属探视。
 
重症监护病房探视规则
 
    重症监护病房探视应遵守医院和科室规定,每次探视时间限制二个访客,进入重症监护病房前请先戴口罩、洗手及穿隔离衣。
 
移植患者术后早期抵抗力弱,为避免感染,家属暂不能入隔离病房陪伴,探视时间探视患者可于病房外用对讲机问候患者,视病情经医师同意许可,才可入病房内探视,家属进入隔离病房时,须确实洗手,穿戴隔离衣、帽、口罩及换拖鞋。
[ ] [返回上一页] [打 印]
 
版权所有:西京医院 备案号:陕ICP备 06008626
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032