医学进展
 
 普通外科网上教程
 
 肝脏移植网上教程
 
 肝病与肝移植指南
 
 胆结石百问百答
 
 病例讨论
 
 住院小常识
 
 
  您当前的位置:首页 → 知识园地 → 肝脏移植网上教程
 
手术前准备
来源:本站整理  发布时间:2008/9/4 17:34:18

减小字体 增大字体

用物
 
外地病人可于住院前将患者用物准备妥当,入院前一起带来,手术前一天到重症监护病房环境介绍时,再交由监护病房护理人员以紫外线消毒备用。
 
必备:软毛牙刷、牙膏、肥皂、婴幼儿胶带四卷、毛袜三双、外套、小热水瓶一个、水杯二个、可微波餐具二组、汤匙筷子各一付、腹带二条(尺寸依患者身材购买)、脸盆一个、抽取式卫生纸六包、湿纸巾、梳子、拖鞋、电动刮胡刀、书报杂志、气球若干。
 
    儿童另备:奶粉、奶瓶、尿片一包、奶瓶刷子一个、奶嘴二个、玩具二个(避免绒毛玩偶以防过敏)。
 
    考虑医院用电安全,电器用品请自备电池。
 
    病患自备的袜子、衣物或腹带使用过后护理人员会交给家属。清洗后经太阳曝晒(勿用烘干机),干燥后再交回护理人员。
 
心理准备
 
    在手术前若能做好心理护理,可帮助您渡过因手术而带来的身心不适。在等待换肝的同时,不仅应随时注意自身健康状况,保持情绪平稳。家庭成员应多给予鼓励,家人的支持与关怀也是带给患者信心最大的原动力。有任何情绪心理上的困扰不要害怕与人沟通,对病情上有任何疑惑或需要,随时跟医护人员提出,让您的害怕程度降到最低。
[ ] [返回上一页] [打 印]
 
版权所有:西京医院 备案号:陕ICP备 06008626
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032