教学公告
 
 师资力量
 
 教学条件
 
 实验室
 
 论文
 
 著作和学术刊物
 
 学习工具
 
 
  您当前的位置:首页 → 教学信息 → 教学条件
 
肝胆胰脾外科教学装配评价
来源:本站整理  发布时间:2010/9/26 8:20:06

减小字体 增大字体

第四军医大学西京医院肝胆胰脾外科是博士学位授权学科,2000年成为第四军医大学“211工程”重点资助学科。2002年成为陕西省优势医疗专科,2004成为陕西省重点学科,2005年成为全军器官移植中心,2007年成为国家重点培育学科。

作为军医大学临床医院,肝胆胰脾外科非常重视临床教学工作,承担了本科生、大专生、中专生、研究生、博士生、总后人才基金班学员和临床进修医师等各类、各层次的教学工作。课堂教学,临床见习、实习教学均未出现任何教学事故。在此基础上,任课教师通过深化教学改革,创新教学理论,探索网络教学、多媒体教学等新的教学技术,并于今年我科的《外科学》课程获得国家精品课程,使我科教学质量明显提高,得到领导、学生的认可。

本科教学装备比较完善,能够承担各轨道学员的临床实践和基础实验教学工作。基础设施方面,我科在原有实验装备基础上建成了胰岛细胞移植实验室和肝细胞移植实验室,并与本校基础部相关学科签订合作协议,实现高档仪器(如电子显微镜、高性能全自动细胞分选仪、分子影像与单细胞膜片钳同步记录仪等)和实验资源的共享,使科研资源得到最大化的利用,从而为本学科的健康发展提供坚实的硬件基础和物质保障。

临床教学注重实效,运用已有教具,凭借强大的教学团队,长期坚持以教带学,理论与实践并重的现代医学教育理念,充分借鉴和吸收国际先进教育经验和方法,结合我国外科学教育实际和本学科发展特点,进行了远程教学、床边教学等多种教学改革及教学实践,取得丰硕成果,受到各届本科学生的一致好评。

 

教学成果:

    作为军医大学临床医院,肝胆胰脾外科非常重视临床教学工作,师资力量雄厚,在主系列中获硕士学位占100%,博士占95%,绝大部分有出国留学经历。承担了本科生、大专生、中专生、研究生、总后人才基金班学员和临床进修医师等各类、各层次的教学工作,每年培养硕士研究生8至10名,博士研究生6至8名,每年发表教学论文3~4篇。同时涌现出了大批优秀教学人才,其中李开宗教授获军队院校育才奖“伯乐奖”,窦科峰教授获军队院校育才奖“金奖”。陈勇教授、李海民教授、王德盛副教授获学校“优秀教师”,王德盛副教授获“陕西省青年突击手”称号,杨雁灵副教授被评为2008年度医院“十佳青年”。

 

[ ] [返回上一页] [打 印]
 
版权所有:西京医院 备案号:陕ICP备 06008626
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032