教学公告
 
 师资力量
 
 教学条件
 
 实验室
 
 论文
 
 著作和学术刊物
 
 学习工具
 
 
  您当前的位置:首页 → 教学信息 → 教学公告
 
关于举办《国际干细胞与免疫研究专家论坛》的公告
来源:本站整理  发布时间:2010/7/23 22:11:19

减小字体 增大字体

应我校“长江学者”讲座教授施松涛教授之邀,国际著名华人学者解廷、陈万军、冯新华一行四人将于726-28日来我校进行学术访问交流活动,拟在全校范围内举办“国际干细胞与免疫研究的专家论坛”,欢迎广大师生踊跃参加,现将有关信息发布如下:

 

 

时间

讲座题目

主讲人

726

(周一)

下午4:00

Stem cells: niche, competition, aging and application.

干细胞:微环境、竞争、增龄与应用

解廷教授

728

(周三)

下午2:30

 

Mechanisms and Functions of TGF-βSignaling

TGF-β信号通路的机制与功能

冯新华教授

Regulation immunity in oral-mucosal system

口腔黏膜系统的免疫调控

陈万军教授

Stem cells and Diseases

干细胞与疾病

施松涛教授

 

    活动地点:口腔医院门诊楼5楼学术报告厅

    联系电话:776472

 

口腔医院医教部

2010722

附:主讲人简介

 

   解廷,现任美国密苏里州斯托瓦斯(Stowers Institute for Medical Research)医学研究所,美国堪萨斯大学医学院解剖与细胞生物学系教授。主要从事干细胞方面的研究工作,对干细胞niche的研究有较深的造诣。ScienceCell Stem CellJ Biol ChemCell ResCurr Biol.等著名杂志上发表学术论文多篇。

 

   冯新华,现为浙江大学生命科学院院长,美国贝勒医学院分子和细胞生物学系、外科系终身教授。主要研究方向为分子信号转导、蛋白质修饰及其在疾病发生和发育过程中的功能。其在NatureCellNat Rev Mol CellJ Biol ChemMol. Cell. BiolPNAS等著名期刊发表学术论文70多篇。

 

   陈万军现任职于美国国立卫生研究院(NIH),口腔及颌面部研究所(NIDCR粘膜免疫学室。其在免疫耐受和免疫调节机制,特别是TGF-β与细胞凋亡、TGF-β与调节性T细胞的分化、诱导方面取得了一系列创新性成果。近年来,其在Nature ImmunologyNature MedicineJ. Exp. MedImmunity等国际著名杂志上发表SCI收录论文25篇。

 

    施松涛,第四军医大学长江学者讲座教授,先后在美国NIH和南加州大学工作,现任职于美国南加州大学牙科学院颅面分子生物学研究中心。其在口腔再生医学尤其是干细胞基础与应用领域作出重要贡献,在Nat BiotechnolLancetJ Clin InvestPNASBloodStem Cells等杂志发表论文90多篇。

[ ] [返回上一页] [打 印]
 
版权所有:西京医院 备案号:陕ICP备 06008626
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032