人才培养
 
 
  您当前的位置:首页 → 人才培养 → 人才培养
 
教学成果
来源:本站整理  发布时间:2008/8/29 18:24:12

减小字体 增大字体

    作为军医大学临床医院,肝胆胰脾外科非常重视临床教学工作,师资力量雄厚,在主系列中获硕士学位占100%,博士占95%,绝大部分有出国留学经历。承担了本科生、大专生、中专生、研究生、总后人才基金班学员和临床进修医师等各类、各层次的教学工作,每年培养硕士研究生8至10名,博士研究生6至8名。年发表教学论文3~5篇。

    在长期的教学活动中,大胆创新,在野战外科的教学中探索出了独具特色的教学方法,先后获得军队教学成果一等奖和国家教学成果二等奖。另外还获得军队教学成果二等奖2项,陕西省教学成果二等奖、三等奖各1项。
    近年来先后主编了《活体器官移植学》、《腹部手术切口处理学》、《普通外科手术技巧和并发症处理》、《漫画普通外科手术》、《胰腺外科疾病》、《肝癌》等一系列专著,并参编20余部。
同时涌现出了大批优秀教学人才,其中李开宗教授获军队院校育才奖“伯乐奖”,窦科峰教授获军队院校育才奖“金奖”。陈勇教授、李海民教授、王德盛副教授获学校“优秀教师”,王德盛副教授获“陕西省青年突击手”称号,杨雁灵副教授被评为2008年度医院“十佳青年”。
 
        2005年《外科学及野战外科学教学模式的创新与实践》获国家教学成果二等奖
 

2004年《外科学及野战外科学教学模式的创新与实践》获军队教学成果一等奖

 

2006年窦科峰荣获军队院校育才奖金奖

 

2004年总后优秀教师证书

[ ] [返回上一页] [打 印]
 
版权所有:西京医院 备案号:陕ICP备 06008626
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032