学科动态
 
 研究概况
 
 研究方向
 
 科研项目
 
 科研成果
 
 应用研究
 
 科研资源
 
 学术活动
 
 
  您当前的位置:首页 → 科研信息 → 学科动态
 
我科成功举办2010西安普通外科高峰论坛
来源:本站整理  发布时间:2010/10/29 12:24:33

减小字体 增大字体

 
 
10月23日上午,由中华医学会外科学分会主办,中华医学会外科学分会外科手术学组、陕西医学会普外分会和西京医院肝胆胰脾外科承办的“2010西安普通外科高峰论坛暨普通外科手术论坛”在建国饭店新会议厅举行。西安市黄省身副市长,陕西省卫生厅范兵副厅长,西安市卫生局刘顺智副局长,学校王茜副校长,西京医院董新平政委,中华医学会副会长、中华医学会外科学分会主任委员、北京协和医院院长赵玉沛教授等领导,中国工程院院士、南京军区总医院副院长黎介寿教授,中国科学院院士、香港中文大学和声书院院长刘允怡教授,中国工程院院士、中华医学会外科学分会副主任委员、浙江大学医学院副院长附属第一医院院长郑树森教授,中华医学会外科学分会常委、外科手术学组组长、中山大学第三医院院长陈规划教授等普通外科学和器官移植学领域知名专家参加了大会。会议由中华医学会外科学分会副主任委员、西京医院肝胆胰脾外科主任窦科峰教授主持。

开幕式上,陈规划教授和赵玉沛教授分别致辞,对专家教授的莅临表示诚挚感谢。王茜副校长代表学校向参会的专家和医学同道表示热烈的欢迎,并介绍了学校在精品战略指导下取得的辉煌成就。黄省身副市长和范兵副厅长分别发表了热情洋溢的讲话,对此次大会的成功召开表示热烈祝贺。西京医院董新平政委和雅培公司余世请总经理为西京医院全国肝胆外科手术培训基地揭幕。高峰论坛环节,中国工程院院士、南京军区总医院副院长黎介寿教授,中国科学院院士、香港中文大学和声书院院长刘允怡教授,中国工程院院士、中华医学会外科学分会副主任委员、浙江大学医学院副院长附属第一医院院长郑树森教授,西京医院肝胆胰脾外科主 任窦科峰教授等专家学者分别就外科营养进展、微创外科手术的最新进展、中国肝移植的现状与展望、手术治疗糖尿病的西京经验和标准等国内外普通外科和器官移植领域的热点和前沿问题进行了交流探讨。

大会盛况

出席这次大会的代表近600名,是历届外科高峰论坛规模最大的一次。与会人员有两院院士、有全国知名的普通外科及器官移植方面的名家名医,有突出成就的中青年专家,更有一批热衷于探索研究的青年学者。此类高峰论坛连续两届在西安成功举办,充分显示了西京医院肝胆胰脾外科在全国外科学领域的地位,对于全国外科发展,尤其是促进西部普通外科的发展将起到巨大的推动作用。

基地揭幕

(刘卫辉)

[ ] [返回上一页] [打 印]
 
版权所有:西京医院 备案号:陕ICP备 06008626
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032