学科动态
 
 研究概况
 
 研究方向
 
 科研项目
 
 科研成果
 
 应用研究
 
 科研资源
 
 学术活动
 
 
  您当前的位置:首页 → 科研信息 → 学科动态
 
我科聘南加州南加州大学Keck医学院Laurie Donna DeLeve教授为客座教授
来源:本站整理  发布时间:2010/6/12 12:18:47

减小字体 增大字体

   

    2010年5月17日下午,西京医院肝胆胰脾外科隆重举行南加州南加州大学Keck医学院Laurie Donna DeLeve教授的客座教授受聘仪式。
    Laurie Donna DeLeve教授工作在南加州大学Keck医学院,消化病与肝病中心,她是美国南加州大学Keck医学院医学部副主任,是美国南加州大学研究生肝脏病研修计划主任、导师。学校任职Keck医学院女性导师联盟创始人、干细胞研究项目资深委员和员工发展、计划项目共同主席。在Journal of Physiology, Gastrointestinal and Liver Physiology杂志、Liver International杂志、World Journal of Gastroenterology杂志等世界著名杂志当编委。主要的研究领域为肝脏非实质细胞的细胞生物学;内皮干、祖细胞;肝脏血窦阻塞综合症; 药物肝损伤。
    熊利泽院长在受聘仪式上指出,西京医院正在以奋发向上的精神风貌朝着建设中华名院的目标迈进,而肝胆外科在专业领域多个方面具有领先国内,比肩国际的明显特色和优势。但在高新理论、高精技术和国际影响方面,还需要有与国际接轨,希望DeLeve教授的加盟,能够促使西京医院肝胆科进一步走出中国,走向世界。
    DeLeve教授代表受聘教授对学校和医院表示感谢。他表示,多次的合作使得双方对彼此有了更加深入的了解,第四军医大学蜚声海外,而西京医院肝胆外科不仅拥有先进的硬件设备,同时还拥有丰富的人才储备,是理想的合作伙伴。希望双方继续加强合作,共同发展。受聘仪式结束后,DeLeve教授还做了题为“Stem cell”的精彩专题报告。
    此次聘请DeLeve教授担任客座教授是西京医院肝胆外科学术交流工作中的一件大事,不仅扩大了自身的影响力,更对提高西京医院肝胆外科在肝干细胞研究方面的水平、加强我校与美国南加州大学的交流与合作将起到积极的作用。

[ ] [返回上一页] [打 印]
 
版权所有:西京医院 备案号:陕ICP备 06008626
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032