学科简介

科室风采

您当前的位置:首页 → 学科概况 → 学科建设规划

学科建设规划
来源:本站整理  发布时间:2010/4/16 17:00:09

减小字体 增大字体

本学科的总体建设目标是建成国内一流、国际知名的高水平、研究型的外科中心,其主要特征为“研究型、高水平、创新性、国际化”。国内一流指标是指本学科在国内普通外科领域排名位于前列;国际知名指标是指具有国际领先或国际先进的科研成果,具有广泛的国际科研合作和具有国际化的人才培养;高水平指标是指培养高素质、高层次人才,建设具有国际竞争力的师资队伍和实施国家重大课题项目的研究;研究型指标是指具有充足的临床和基础研究经费,全面深入开展医疗、教学和科研工作,使学科成为国内本专业高水平的医疗、教学和科研基地,取得具有自主知识产权、且为国内外公认的科研成果。
      本学科的发展思路是以国家和军队医疗卫生事业的战略需求为导向,以科学研究原始创新为目标,以提高学科水平、突出学科特色为宗旨,瞄准国际前瞻性、前沿性和战略性研究领域,巩固和发展本学科的优势和特色,产生层次更高、数量更多的科研成果;加强医疗、教学和科研基础设施的建设,优化资源配置,改善物质条件,为本学科的可持续发展奠定坚实的基础,为实现高水平研究成果的突破以及不断提升整体竞争力提供保障;矢志不渝地培养高层次的优秀人才和学术骨干,形成梯队合理、富有朝气、勇于创新的优秀学术群体;努力营造一种良好的学术环境,一种崇尚科学、探索真理、学术自由、科研严谨的浓厚学术环境;加强学科间的合作以及国内外学术交流,竭力构建一种奋发向上、充满活力的学术氛围。

[ ] [返回上一页] [打 印]