学科简介
 
 学科沿革
 
 学科方向
 
 学科现状
 
 发展前沿
 
 学科建设规划
 
 学科队伍
 
 学科建设成果
 
 科室风采
 
 
  您当前的位置:首页 → 学科概况 → 学科队伍
 
陈勇
来源:本站整理  发布时间:2008/9/27 9:42:57

减小字体 增大字体

    陈勇,1962年出生,肝胆外科主任医师、教授。1986年毕业于第四军医大学,医疗专业。86-89年留校,任西京医院肝胆外科住院医生,助教。89-97年考入第四军医大学肝胆外科硕士研究生,导师高志清教授、杨继震教授。92年毕业获硕士学位。在西京医院肝胆外科任主治医师、讲师。94-98年赴美国进修,先后在哈佛医学院外科,匹兹堡大学器官移植中心,约翰霍普金斯医院等著名大学、医学院进修肝、胆、胰外科器官移植外科及移植免疫生物学。获医学博士后进修证书。98年回国任西京医院肝胆外科副主任医师、副教授。

    自86年毕业后一直从事肝胆外科临床教学及科研工作。在肝、胆、胰及普通外科常见及疑难病诊断及外科手术治疗方面有较丰富的临床经验。尤其在肝脏肿瘤、胆管系统病、胰腺外科及肝脏移植方面有较深入的研究。94年曾参与我科首例肝-肾联合移植临床研究为主刀医生之一。善长普外科及肝、胆、胰外科各种常规及复杂手术。在医疗工作中能全心全意为患者服务,尊重患者。具有良好的医德医风。在国际刊物及国内刊物上发表论文20余篇,参编专著一部,获国家发明专利一项。多次参加国内外学术会议,并大会报告论文。93年曾获全国普外优秀中青年优秀论文三等奖。98年获美国约翰. 霍普金斯医学院病理系移植免疫专业优秀医学博士后研究奖。任三项国家自然科学基金及973子课题负责人。在教学工作面,曾被评为第四军医大学教学先进个人,西京医院优秀医务工作者.多年来,一直坚持临床科研工作,主要科研方向包括:肝细胞移植、临床移植,异种移植及转基技术,肝脏肿瘤多。活性排斥反应机理及基因治疗研究课题,曾二次获。

门诊时间:星期二、星期三上午

[ ] [返回上一页] [打 印]
 
版权所有:西京医院 备案号:陕ICP备 06008626
医院电话:029-87275706 医院住址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032